Skip to main content

Рыбная промышленность

Задачи, стоящие перед рыбной промышленностью, указывают на то, что вам нужны решения для хранения, предусматривающие возможность простой адаптации и обеспечивающие быстрый доступ в стремительно изменяющихся условиях. Если вы занимаетесь поставками морепродуктов на глобальный рынок, вам просто необходимо наладить эффективные процессы хранения и логистики.

Рыбная промышленность развивается в направлении современного, эффективного и рационального производства и хранения морепродуктов.

Ключевые вопросы, возникающие перед рыбоводческим хозяйством и рыболовным флотом:

  • скоропортящийся товар с быстрым оборотом, требующий применения различных методов хранения;
  • влияние сезонных факторов;
  • возможная необходимость хранения охлажденной и замороженной продукции под одной крышей;
  • управление товарными запасами по методу FIFO («первым пришел — первым ушел»);
  • возможность отслеживания и гигиеничность продукции;
  • перемещение насыпных товаров различного веса.

Повышение емкости склада при помощи мобильных палетных стеллажей

Эксплуатация холодильного склада может обходиться недешево, поэтому обычно возникает вопрос о компактном хранении. Идеальным решением в данном случае становятся мобильные стеллажи.

  • Установка на электронные мобильные базы для обеспечения доступа к товарам для комплектования
  • Значительное увеличение емкости склада
  • Доступ к отдельным палетам
  • Особо компактное хранение
  • Требуется только один проход для погрузчика
  • Диапазон температуры от -30 до +40 °C

Хранение по принципу «первым пришел — первым ушел» с использованием гравитационных палетных стеллажей

Гравитационные палетные стеллажи подходят для хранения по методу FIFO, если вы работаете с товарами с высоким оборотом и вам необходимо иметь быстрый доступ к ним.

  • Палеты устанавливаются на наклонные накопительные полосы
  • Под действием силы тяжести палета движется по роликовому настилу
  • Скорость палеты контролирует ряд тормозных роликов, а стопорный механизм удерживает ее на месте
  • Требуются всего два прохода: один для загрузки и один для извлечения
  • Снижение требуемой площади на 60 % по сравнению с традиционными стеллажами