Skip to main content

Constructor помог компании "Octapharma" сохранить "хладнокровие"

"Octapharma" – один из крупнейших игроков международного рынка, производящий лекарства на белковой основе. 

Потребность бизнеса

Компания была основана в 1983, и сейчас там работает около 6000 сотрудников из 45 стран мира.

octapharma, se

Хранение лекарств требует высокого уровня безопасности, гигиены и особой температуры. Склады "Octapharma" должны все это учитывать, а также соответствовать ежедневному потоку товаров и иметь зоны приема / выгрузки товара, складское помещение, а также холодильное и морозильное место хранения.

Octafarma искала компанию, которая помогла бы найти максимально подходящее под вышеупомянутые требования решение для хранения.

Решение, предложенное Constructor

Не имея никакого опыта в выборе системы передвижения поддонов, команда "Octapharma" тесно сотрудничала с техническими инженерами "Constructor", чтобы разработать наилучшую для систему хранения на складе.

У каждой зоны была своя специфика. Например, в морозильной зоне необходимо постоянно поддерживать температуру -30°С. Помещение контролируется круглосуточно, поэтому температура всегда одинаковая.

То же самое происходит на многоярусном складе (15-25°С) и в холодильном помещении (2-8°С), где необходимо поддерживать одинаковую температуру. По требованиям безопасности две самые отдаленные морозильные секции были отгорожены и взаимозамкнуты. Там хранится "карантинная" продукция.

Изначально компания планировала установить в морозильной зоне обычные паллетные стеллажи. Но это дало бы только 1000 поддонных мест. Когда "Constructor" подали им идею на счет передвижных стеллажей MOVO, которые предоставили бы 1300 поддонных мест, они были рады не только дополнительной вместимости, но и тому, сколько можно сэкономить энергетических затрат.

octapharma, se

Еще одной проблемой в морозильном хранилище стал эвакуационный выход, разработка которого была обязательной. Расстояние от крайнего передвижного стеллажа до задней стены составляло 1,2 метра. "Constructor" водрузили стеллаж с арочной защитой над аварийным выходом, а значит, это место тоже можно использовать для хранения.

Стеллажи для складского помещения "Octapharma" выбрали обычные с 3-метровыми проходами.

На многоярусных складах хранятся сырье, расходный материал и герметизирующий материал, такой как соль, химикаты, трубки и стеклянная тара. Холодильная зона предназначена для сырья и готовых продуктов, а морозильная – для хранения сырья, промежуточных и готовых продуктов.

"Раньше хранение нашей продукции мы доверяли другим компаниям. Теперь мы решили на какое-то время перенести ее внутрь организации. Работа с "Constructor" дала нам множество преимуществ, в том числе и лучшее контролирование складской логистики. Также, как мы и ожидали, это снизило затраты и улучшило условия для нашего персонала”. - Сара Лундквист, менеджер проекта, "Octapharma"

О компании "Octapharma"

"Octapharma Nordic AB" занимается распространением и продажей продуктов переработки плазмы для лечения коагуляционных расстройств, иммунных болезней, а также для интенсивной терапии и реанимации. Компания расположена в Стокгольме, Швеция. "Octapharma Nordic AB" работает в качестве дочернего предприятия "Оctapharma AG".

"Octapharma AG" – крупнейший частный производитель продуктов переработки белка человеческого происхождения в мире.